Новости

23.06.2018

Самбисты, дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил Российским антидопинговым агентством, не входили в сборную России, сообщил "Интерфаксу" президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

"Эти спортсмены не являются членами сборной, это 18-е, 20-е номера российского рейтинга. Они в первый раз попали на чемпионат России в Хабаровске, куда мы пригласили нескольких местных самбистов без отбора", - сказал он.

"К сожалению, местные спортсмены были слабо знакомы с антидопинговыми правилами, они лечились от простуды и принимали лекарства, которые не надо было принимать. Для нас это звоночек, который говорит о том, что надо ещё больше усиливать работу в этом направлении с регионами", - добавил глава Всероссийской федерации самбо.

С.Елисеев подчеркнул, что федерация рассматривает возможность дисквалифицировать спортсменов пожизненно.

Ранее в пятницу со ссылкой на РУСАДА сообщалось, что Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала двух спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Владислав Бондаренко дисквалифицирован на два года, а Юлия Пермякова - на четыре года.

Срок наказания спортсменов начинается с 26 марта 2018 года.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.