Новости

16.02.2018
Самбо — наш национальный вид спорта, и его включение в общеобразовательную программу даст хороший толчок развитию детей, заявил тренер по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, руководитель клуба «Искра» Центра по работе с детьми и молодежью в Великом Новгороде Сергей Эрвиц, 15 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Программа внедрения самбо в школы разрабатывается правительством, но уже сейчас в некоторых регионах на уроках физкультуры преподают самбо, рассказал тренер.

Sambo-ankle-lock.jpg


«Это хорошее явление. Это дает возможность ребенку и подростку развиваться. Плюс — туда включаются элементы самообороны. Ведь самбо — это и есть самооборона без оружия. Я считаю, что заниматься этим видом спорта довольно интересно. Во-первых, это большая общеобразовательная программа. Ребенок получает разностороннее физическое развитие. Ну и плюс — умение за себя постоять. Это бывает необходимо», — заявил Сергей Эрвиц.

Он также рассказал о том, что наиболее эффективно эта программа будет работать, если тренировать школьников будут на специальных спортивных базах, где есть хорошо подготовленные специалисты — тренеры-профессионалы. «Самбо — это борьба. Там есть и травматизм, и сложные для изучения элементы. Вот мы у себя в регионе — если эта программа правительственная будет реализована — планируем иметь свою базу», — рассказал детский тренер.

Отметим, что Сергей Эрвиц является тренером спортсменов международного уровня, наставником серебряного призера чемпионата мира по джиу-джитсу. Он также имеет звание Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств.

Источник : https://rossaprimavera.ru/

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.