Новости

06.02.2019

Американский Даллас (штат Техас) стал местом проведения зимнего чемпионата по самбо, в котором приняло участие около 50 спортсменов. Помимо соревновательной части, в программе мероприятия прошли семинары для судей и тренеров.

О тонкостях судейской работы рассказывал судья международной категории Михаил Жиделев, тренерскую работу, стратегию и технические навыки самбиста в спортивном самбо разложил по полочкам главный тренер сборной США Роберт Кларк, а в боевом самбо – один из ведущих самбистов страны Джонсон Жажут. После такой подготовки настало время соревнований.

«Организаторами турнира на месте выступили техасские самбисты под руководством Джулиана Санчеса. Они создали дружескую атмосферу в зале, благодаря чему самбисты соревновались в хорошем настроении, – рассказал Роберт Кларк. – Несмотря на это, борьба была бескомпромиссной. Мы увидели много знакомых лиц, включая членов сборной США по самбо. В их числе Деррик Дарлинг, Джошуа Гиза, Мэттью Маккормик и Эдвард Уиттерн».

8a05da3281638aec09d94243b47edd20.jpg

По словам Роберта Кларка, на турнире были замечены даже те спортсмены, которые в данный момент не могут соревноваться.

«Уэйд Эллисон сейчас находится на реабилитации после травмы, но он пришел, чтобы поддержать своих друзей в схватках и, конечно, получить удовольствие от самбо,поделился Кларк.Зимний чемпионат закончился, и мы будем с нетерпением ожидать следующего, который состоится через год. В ближайших планах у нас подготовка к национальному чемпионату США по самбо, который пройдёт в апреле в Филадельфии».

Источник

logo_line.jpg



Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений