На соревнования по дзюдо в Тамбов приедут более 150 спортсменов из разных регионов

23.04.2021

Тамбов примет крупный турнир по дзюдо. Соревнования пройдут 24 и 25 апреля в спортивно-тренировочном центре на севере города (6+). Они соберут более 150 спортсменов из разных регионов.


362781.jpg


Выступать будут дзюдоисты и дзюдоистки от 18 лет. Турнир памяти Александра Малина начнётся в 10:00, а официальное открытие состоится 24 апреля в 12:00.

Для нас это главные соревнования в областном календаре, мы отдаём дань уважения основателю дзюдо в регионе Александру Фёдоровичу Малину. Сегодня в спортивных школах работают воспитанники Александра Фёдоровича, продолжатели его дела. К тому же, далеко не в каждом регионе проводятся аналогичные соревнования, победа на которых даёт право получить «мастера спорта», что является основной целью для большинства спортсменов, – говорит президент федерации дзюдо Тамбовской области Леван Кулалагашвили.

В этом году турнир пройдёт в 30 раз. Тамбовскую область представят около 30 дзюдоистов и дзюдоисток.

Турнир посвящён Александру Малину. В 1968 году он открыл первую в Тамбове секцию борьбы самбо, а в 1973 году - и борьбы дзюдо. Ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Источник: РИА топ

Возврат к списку

Другие новости

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений