Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе

06.05.2021

Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин.


1620050060_sport.jpgСовременный комплекс для занятия единоборствами с тренировочными залами, гостиницей и высокотехнологичным центром спортивной медицины появится на федеральной территории Сириус на месте бывшего центра керлинга "Ледяной куб". Реконструкцию планируют завершить в конце 2022 года, сообщил ТАСС заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин.

"Было принято решение, что керлинг переедет в Москву, на Дальний Восток и в другие регионы, а на месте "Ледяного куба" будет создан центр единоборств для занятий дзюдо и самбо. Там будут применены высокотехнологичные методики и штучно имеющиеся в мире тренировочные технологии по этим видам спорта", - сказал Савин. В то же время решается вопрос о сохранении возможности занятий керлингом в Сочи.

Помимо реконструкции самой олимпийской арены, идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса. В нем же оборудуют высокотехнологичный центр спортивной медицины на площади 6 тыс. кв. метров.

"После завершения реконструкции, в конце 2022 года, центр единоборств перейдет в собственность фонда "Талант и успех". Медицинский центр будет доступен всем спортсменам во всех видах спорта. Там будет самое современное и высокотехнологичное оснащение - и МРТ, и КТ. Центр войдет в состав медицинского кластера нашей федеральной территории", - отметил Дмитрий Савин.

Реконструкция арены ведется за счет фонда социальных инициатив "Газпрома", на сегодняшний день идет демонтаж центра керлинга, а также строятся здания. По словам Савина, фундамент для них уже залит.

Керлинговый центр "Ледяной куб" был построен для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, он вмещает 3 тыс. зрителей. После завершения Олимпиады арену планировали перенести в другой город, но оставили ее и перепрофилировали под многофункциональный спортивно-развлекательный центр.

Источник: ТАСС

Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений